各位全视频的网友们,全视频已经启用新域名http://www.qsptv.net了,记得收藏更换新地址

潘斌龙

潘斌龙电影电视剧作品

潘斌龙参演角色

沈福干弟弟;他偷了沈福的刀拿去当赌注,输了之后又去碰瓷,懦弱无能、贪财好色、智商情商都极低下,最后生死关头给了个反转,又…
沈福干弟弟;他偷了沈福的刀拿去当赌注,输了之后又去碰瓷,懦弱无能、贪财好色、智商情商都极低下,最后生死关头给了个反转,又…
被囚禁在大牢里,二师弟崔志佳前来营救,却引来官兵。
萃英中学副校长,为人古板。

潘斌龙详细资料

早年经历

1996年12月,潘斌龙入伍当兵。1997年,调入66014部队演出队。2003年12月,潘斌龙退伍。2004年,考入中央戏剧学院相声表演班,师从相声表演艺术家冯巩老师和戏剧表演艺术教育家常莉老师。这期间,潘斌龙为学到更多的知识,长期蹭赵立新老师的课。

演艺经历

1998年,潘斌龙参加中国人民解放军业余文艺汇演,参演舞蹈《受阅在明天》并获得全军一等奖。
1999年,参加由民政部、解放军总政治部、全国双拥领导办公室主办、中央电视台录制的“军民双拥晚会”,在晚会上表演舞蹈《受阅在明天》。
2000年,代表部队参加全国群星奖舞蹈大赛,表演舞蹈《受阅在明天》并获得全国金奖。
2001年,代表部队参加全国群星奖曲艺小品大赛获奖作品展演,表演山东快书小品《抢》。同年,参加全国第四届曲艺节作品展演,表演山东快书小品《看电视》。
2002年,参加北京军区战友歌舞团“战友情,走军营”慰问边防部队文艺演出。
2005年,潘斌龙参加北京电视台全国相声小品邀请赛,在比赛中表演小品《同在蓝天下》并荣获一等奖。
2006年,在剧情电影《江城夏日》出演顺子一角,同时还担任电影副导演。
2008年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与冯巩、闫学晶、王宝强共同表演相声剧《公交谐奏曲》,饰演上错车的老太太;同年出演电视剧《好汉一箩筐》。
2009年1月19日,参与北京电视台春节联欢晚会的录制,与师父冯巩同台合作表演的相声剧《返乡》。5月,与蒋雯丽、张译合作排演话剧《樱桃园》,在剧中饰演男二号罗伯兴。11月,参演林兆华执导的话剧《故事新编》。
2011年,与刘滢、李松珂联袂主演电影《电话亭情缘》,在片中饰演男二号石头;同年还参演了《二号交通站》、《师傅》、《追捕》、《借问英雄何处》等四部电视剧。
2012年,在黑龙江卫视喜剧类综艺节目《快乐都市之爱笑会议室》担任主要演员并获得获得第6届CCTV电视相声大赛非职业组铜奖;同年参演电视剧《妈妈圈的流言蜚语》并客串电影《车在囧途》和《乡医》。
2013年5月24日,潘斌龙与李梦男、谢娜、孙宁联袂主演的黑色幽默电影《一路狂奔》在全国上映,片中饰演地产高层许德才的好友王小兵。6月5日,在大鹏(董成鹏)执导的网络剧《屌丝男士2》第二集中客串饰演酒店服务员;同年他还参加湖南卫视综艺节目《百变大咖秀》,模仿孙楠、林志炫、黄渤。
2014年2月17日,担任CCTV7《2014网络农民闹元宵晚会》主持人,并演唱开场歌曲《元宵美》。2014年4月13日,偶像剧《唱·战记》在湖南卫视金芒果独播剧场播出,潘斌龙在剧中饰演SA总监宋明;同年参与主演电影《煎饼侠》,在戏中饰演大鹏的助理,获得好评,此外他还参加了湖南卫视真人秀《全员加速中》。
2016年,参加东方卫视《欢乐喜剧人》和浙江卫视《喜剧总动员》两个节目,分别与崔志佳、马苏搭档;10月17日,参演的电视剧《欢喜密探》上线播出,同年还参演了电视剧《旋风十一人》和《过年好》、《外公芳龄38》,《反转人生》三部电影并录制综艺真人秀《奔走巴黎》和喜剧网综《爆笑先森》、《喜剧者联盟》。
2017年1月27日,央视春晚,蔡明、潘长江、潘斌龙表演小品《老伴》。
2017年2月11日,2017年中央电视台元宵晚会,演唱歌曲《看山看水看中国》。

获奖记录

个人
▪1998中国人民解放军文艺汇演金奖军舞《受阅在明天》(获奖)
▪1998“群星奖”全国舞蹈大赛金奖(获奖)
作品
▪2012第6届CCTV电视相声大赛非职业组铜奖相声《左手右手》(获奖)
▪2008中央电视台“中国人寿杯”观众最喜爱的春晚节目评选活动的一等奖相声剧《公交谐奏曲》(获奖)
▪2005北京台“立白杯”全国相声、小品大赛一等奖相声《同在蓝天下》(获奖)
▪2004北京台“立白杯”全国相声、小品大赛三等奖小品《摆设》(获奖)

人物评价

潘斌龙,一个擅长反串,搞怪,以喜剧见长的优秀演员,他出现在舞台上多是喜剧演员身份,在他“不美”加“寒酸”加“磕碜”的大脸上静视5秒立即就有喷饭的感觉。完全没有恶意,他是那样一个天才,那样一个美丽的帅锅,在自己常驻栏目《爱笑会议室》赚下很高人气的潘斌龙,喜欢他的粉丝常常亲切的称呼他“大潘”。(凤凰网评)

评论

    评论加载中