各位全视频的网友们,全视频已经启用新域名http://www.qsptv.net了,记得收藏更换新地址

陈小艺

陈小艺电影电视剧作品

陈小艺参演角色

因照顾患病的爷爷,耽误了终身大事。离异男人年朝阳被木兰孝心感动,向木兰求婚。木兰带着爷爷,年朝阳带着儿子小鱼,不顾双方亲…
满意的母亲,秀外慧中,时尚,知性,聪明,不拘泥小节却也明察秋毫,不快言快语却也爽朗待人,她是一个睿智的婆婆,无论面对任何…
高级服装设计师。在得知丈夫背叛后,不仅用语言和行动对其进行了控诉,更在谅解丈夫、捍卫家庭上表现出了理性与智慧。 
40岁,容貌清丽,气质优雅,心地善良,性格沉静温婉,是一个典型的贤妻良母。在前夫李文达出事后接替他成为嘉祥公司总经理,工作…

陈小艺详细资料

早年经历

陈小艺出生在四川一个川剧演员家庭。父亲陈培才河北赞皇人,是成都军区战旗话剧团副团长。受家庭影响,陈小艺从小学习川剧。
1987年,考进中央戏剧学院表演系。从中戏毕业后,陈小艺进入北京人民艺术剧院。

演艺经历

1988,代表中央戏剧学院参加国际戏剧院校戏剧节,因《挂画》获独角戏特别大奖。大四那年,她被选中担任电视连续剧《外来妹》的女主角。
1991年,主演电视剧《外来妹》播出,饰演从打工妹到民营企业带头人的“越小云”,该剧获飞天奖一等奖,陈小艺获飞天奖最佳女主角提名。
1993年,参演电影《离婚》饰演马少奶奶,获得第十七届百花奖最佳女配角奖。
1997年,主演刘惠宁执导的电视连续剧《老房子》。
2002年,在电视剧《苦菜花》中饰演母亲冯大娘;与孙红雷合作主演《激情燃烧的岁月》姊妹篇《军歌嘹亮》。
2003年,参演电影《看车人的七月》获金鸡奖最佳女配角提名。
2006年,与孙红雷主演刘惠宁导演的电视剧《半路夫妻》,获得第二届“中国剧,中国造”最佳女演员;
2007年,再凭电视剧《半路夫妻》获第十三届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名,第二十六届飞天奖提名。2007年,与孙红雷主演电视剧《大工匠》,入围新浪网第二季度最佳女演员,与搭档孙红雷获得“BQ07年度红人榜之荧屏最佳拍档提名”。
2009年,参演民国电视剧《北方有佳人》,剧中陈小艺一改以往的温柔贤淑,饰演一个刀子嘴豆腐心的养母;并凭借洪喜娘一角提名第十六届上海电视节最佳女演员。
2010年,在电视剧《女人四十》中饰演杜晓玲一角。参演电视剧《北方有佳人》。
2013年5月,陈小艺与张国立、张涵予主演的电视剧《唐山大地震》在山东等四家卫视播出,饰演“李元妮”一角。
2014年10月27日,陈小艺、许亚军主演的《我和我的他们》在安徽、云南、深圳、广西卫视黄金档播出,陈小艺饰演女主叶子。同年,主演电视剧《亮色人生》。
2015年,电视剧《天使的微笑》于5月1日播出。参演电视剧《女不强大天不容》。主演话剧《贵妇还乡》。主演现实主义风格戏剧《莲花》。
2016年,1月,电视剧《亲娘木兰》开机。主演的年度情感大戏《天伦》在3月1日播出。

个人生活

陈小艺丈夫刘惠宁的导演,1997年,陈小艺与刘惠宁在拍摄《老房子》时相识,1998年结婚。2000年生下儿子刘恒甫,小名铁蛋。

获奖记录

影视奖项
▪2010第16届上海电视节最佳女主角北方有佳人(提名)
▪2010第七届金狮奖莲花(获奖)
▪2009第27届中国电视剧飞天奖优秀女演员大工匠(提名)
▪2008第15届北京影视春燕奖之第5届电视十佳工作者(获奖)
▪2007第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员半路夫妻(提名)
▪2007第13届上海电视节最佳女演员半路夫妻(提名)
▪2006第2届电视剧风云盛典最佳女演员半路夫妻(获奖)
▪2004第22届中国电视金鹰奖优秀女演员军歌嘹亮(提名)
▪2003第23届中国电影金鸡奖最佳女配角看车人的七月(提名)
▪1993第16届大众电影百花奖最佳女配角离婚(获奖)
综合奖项
▪2011《第五届真维斯娱乐典》之“年度特别关注电视剧人物”(获奖)
▪2009“德艺双馨”终生成就奖(获奖)
▪2008新浪第二季度最受欢迎女主角想爱都难(获奖)
▪2008《2008—2009中国剧英雄志风尚盛典》之“最具人气女英雄奖”(获奖)
▪2008北京电视台主办的第一届影视盛典中“最受欢迎女演员”军歌嘹亮(获奖)
▪2008《国剧盛典·回响30年》之“三十年最具影响人物”大工匠(获奖)
▪2007北京电视台首届影视盛典最受观众喜欢的影视演员(获奖)
▪1993全国首届十大影视明星银奖(获奖)
▪1988国际戏剧院校戏剧节独角戏特别大奖挂画(获奖)

社会活动

2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

人物评价

陈小艺与徐帆、蒋雯丽、李琳,并称为国内荧屏的四大青衣,从《外来妹》一炮走红后陈小艺一直星途坦荡,无论是《军歌嘹亮》、《母亲》、《大姐》、还是《苦菜花》,陈小艺演尽了女人的酸甜苦辣(光线易视评)。
陈小艺不仅人长得漂亮,演技好;对剧组的工作人员非常有礼貌,一点架子也没有,常常帮助别人(刘惠宁评价)

评论

    评论加载中